Shade (shade_of_stars) wrote,
Shade
shade_of_stars

Возвращение к "The Talos Principle".

Перепрошла Талос недавно. Еще с начала пандемии мне все напоминало про эту игру и мне хотелось туда вернуться, побродить по прекрасным руинам и все такое. Решать паззлы не планировала - кому интересно второй раз решать паззлы? - но оно как-то все равно само получилось, решений не помнила уже, а вот приятное оживление в мозгу сильно привлекает. Если честно, я боялась, что после 3,5 лет сидения с ребенком и неиспользования мозга я уже успела отупеть, но вроде бы нет! Как доказательство - в "Талосе" оставались дополнительные головоломки, на которые в прошлый раз я забила и не стала тратить время, а теперь прошла их, и они сложнее основных, так что вот, я все еще умненькая.
Было хорошо вспомнить все тексты, я опять под впечатлением. Не буду повторять свои мысли, 6 лет назад я уже написала простыню про смысл жизни. Главное, сейчас мне уже не надо уходить в эти самокопания, тогда это помогло.
 
Теперь я просто рисую. Мои любимые программы - The Shepherd, Милтон и Уриэль4. В моей игре они все погибли, поэтому для меня это все про грусть, восхищение и чувства, которые я не могу описать.
Жаль, Александра Дреннан ну никак уже сюда не влезла, надеюсь я когда-нибудь к ней вернусь, этого персонажа невозможно забыть.
   

   
Если честно, картинка выжала из меня все соки, ковырялась долго и мучительно сначала с пейзажем, потом с роботами, потом с QR-кодами (не могла же я их не сделать? И не могла же я взять готовое решение?), так что вот еще приближенно персонажи.
   

     
   
И еще оставлю здесь вот эту композицию из саудтрека, очень подходит. Это концовка ДЛСки, которая тоже прекрасна, но переигрывать ее не могу, до сих пор боюсь увидеть смерь Уриэля снова.
Tags: игры, музыка, рисунки
Subscribe

  • Пара картинок.

    Я рада, что потихоньку получается рисовать персонажей, которых давно хотелось. В Дискавери мне нравятся все-все, но руки, конечно, не доходят.…

  • Andorian Sun.

    Сегодня День Рождения у Ноа Авербах-Катца, и я, конечно же, хотела его поздравить и пыталась нарисовать что-то теплое и счастливое, поэтому Рин летит…

  • Более-менее трековское.

    В последнее время я перестала делать заметки о просмотренном, но недавно мы с Эльфом посмотрели довольно любопытную штуку - "The Questor…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments