andorian

Рин, 2шт

Что-то похоже я стала еще сильнее увлекаться персонажами. Теперь вот никак не могу отстать от Рина, и, возможно, это еще не закончилось - будут новые серии и больше информации.
   
Много сил ушло на эту картинку, и на данный момент это самая больша сцена по Треку, которую я когда-либо рисовала. Решение делать сложный фон с кучей людей далось мне не легко, но, кажется, оно того стоило, и идея так читается лучше.
Вот как-то получилось, что совершенно не главный персонаж так сильно меня впечатлил, что ради него я захотела сделать все вот это... я чувствую в нем глубину, и известных двух строчек биографии хватает, чтобы представить все его прошлое в красках.
   

 
И есть еще один портретик, который я сделала быстренько просто потому, что мне так нравится это андорианское лицо.
     
Collapse )

 
andorian

Трек-фанарт, 3шт

Рано или поздно, я всегда возвращаюсь к Треку.
Последние две недели в рисовании были борьбой за любые крохи вдохновения, которые отвлекали бы меня от андроида-с-лампочкой-в-виске, и задача была рисовать кого угодно, только не его.
 
Вот, к примеру, мы сейчас пересматриваем Вояджер и как всегда Трек вызывает массу мыслей и чувств. Моим любимым персонажем всегда был Ниликс, как бы странно это ни было. Я вижу в нем не смешного надоедливого пришельца, а вполне серьезного и даже трагичного персонажа. Рисовать его было хорошо и приятно.
   
     
Collapse )
ariam

Когда не можешь вовремя остановиться...

Я честно думала, что уже хватит рисовать Коннора, однако вот. Когда такое происходит, лучше не сопротивляться, тем более что любое созидание и креатив будет лучше, чем ничего не делать.
Итого, за две недели сделала 4 его портрета, и не припомню, чтобы когда-либо могла так рисовать одного персонажа раз за разом.
 
Тут у нас опять собачка. И для разнообразия счастье.
   
Collapse )
shade

Пост радости.

Мне хорошо от того, что мы снова играем в ДнД, целых два заброшенных модуля вдруг ожили. Видеть друзей хоть иногда, смеяться вместе, говорить с живыми людьми - это все прекрасно. Я, конечно, интроверт и социофоб, но даже мне этого не хватало, и сейчас как никогда хочется общаться.
А еще когда приходят гости есть повод убирать дом, от этого тоже становится хорошо.
     
Мне хорошо от того, что после нескольких выходных без ребенка я перезарядилась и более-менее достойно выполняю обязанности матери. Хотя бы перестала все это остро ненавидеть. В августе ситуация была просто критическая, казалось, что проблема глобальная и я просто несовместима с материнством, а на деле просто слишком устала. Теперь все хорошо, я все еще устаю и не высыпаюсь, но все воспринимается не так. У меня растет чудесный котенок, и снова хватает сил этому радоваться каждый день.
   
Мне хорошо от того, что я учусь. Совершенно внезапно проснулся интерес к масляной живописи. Однажды я пришла на занятие, а там стоял натюрморт с тыквами, такими рыженькими, осенними... у меня было другое задание и материалы, но преподаватель быстро выдал мне все необходимое и я рисовала эти тыквы. Они получились довольно посредственно, кстати. А интерес взял и остался, и дома я откопала свои старые краски, мучительно открутила присохшие за годы простоя крышечки, и следующие тыквы уже написала относительно пристойно. Теперь еще и портреты начали копировать, и что-то во мне вдруг изменилось, восприятие цвета стало другое.
В диджитале тоже теперь пытаюсь работать иначе, использовать больше оттенков. И снова хочется рисовать беспрерывно, практиковаться и пробовать. Куча планов, надеюсь все получится.
       
А еще мы забрали из деревни кошку, и теперь у нас снова будет домашнее животное. Пока это тоже радует (особенно Марину), а как будет в дальносрочной перспективе - посмотрим)
shade

Фильмы-сериалы.

Пока ничего не происходит, не делается и не хочется, напишу про то, что посмотрели в относительно недавнее время.
Мало нового было, зато потихоньку пересмотрели всего Гарри Поттера. И начали Властелина Колец, хоть и застряли после первого фильма, оно все такое великое-эпичное, требует особого настроя.
 
Было несколько фильмов.
   
"Энола Холмс".
Collapse )

           
"Терминатор 6".
Collapse )
       
"Logan's Run" - классика старой фантастики.
Collapse )

       
С новыми сериалами вообще печаль, начинать что-то новое сейчас как-то тяжело, а если пытаемся, то только разочаровываемся. Про Трек буду писать отдельно, когда досмотрим весь сезон Дискавери (но - спойлер! - пока я в восторге).
     
Посмотрели мини-сериал "Jonathan Strange and Mr. Norrell", это экранизация одноименной книги.
Collapse )
       
Надкусили по одной серии новинки:
       
"Brave New World". Я нежно люблю одноименную старую книгу, и очень хотела, чтобы сериал мне понравился... но нет.
Collapse )

     
"Raised by wolves".
Collapse )
shade

О здоровье.

Похоже, переболела я все же ковидом, в анализе крови есть оба типа антител.
Записываю подробнее про симптомы и взаимодействие с врачами (хотя у меня этого было очень мало), на случай если кому-то пригодится.
 
Collapse )
     
Итого, просидела дома три недели, без улицы, без движения. Вроде, чувствую себя уже неплохо, начала снова бегать, пока понемногу.
Хочу сказать... берегите себя, вся эта пандемия касается каждого. У меня уже болеют близкие родственники (двоюродный брат, пожилые тетя и дядя, ковид подтвержден), я сильно переживаю. Сейчас все расслабились, спокойно ходят гулять в людные места, ездят в отпуска, ходят в магазины, а ситуация с заражениями только ухудшается.
shade

Coran&Shade.

Давно начала этот рисунок, потом отвлеклась на другое, но не забыла и вот даже закончила (ну, более-менее). В моей голове про этих двоих столько всего думается, надеюсь еще когда-то их порисую. Мне вообще нравится идея делать какие-то иллюстрации на память о ДнДшных приключениях, только руки доходят до этого редко, увы.
   
...Они сидят где-то в холмах и греются у костра, звезды мерцают в бездонном небе и вот это вот все, здорово и романтично... если бы не все поизошедшее. Они сбежали из тюрьмы и потеряли все снаряжение, их попутчиков убили, за ними охотятся демоны, а что дальше делать и куда идти - не известно. И, хотя в нашем модуле произошло именно это, сама картинка все равно ассоциируется у меня с чем-то более приятным и абстрактным, и это хорошо, пусть так и останется.
   
ariam

To be human.

Как только начинает казаться, что жизнь налаживается, что-то обязательно происходит...
Уже больше недели болею, некоторые симптомы слегка настораживают. Марина тоже болела, и я, конечно, переживала за нее, хотя вроде сейчас она уже поправилась. А я нет.
Это не единственное, что расстраивает. Такой год, пора смириться.
     
Ну ладно, для таких случаев у меня все еще есть Коннор. Он мне помогал, очень поддерживал в тяжелое время, и мне хотелось нарисовать про него что-то хорошее и светлое, хотя бы без кровищи. Где-то после игры Коннор гладит собаку и учится слушать музыку, открывая в себе человечность.
Не знаю, как он превратился в персонажа, которого я рисую четвертый раз подряд, и я пока даже не уверена, что это последний (хотя, возможно, мне наконец хватит). Сейчас смешно вспоминать свои первые впечатления о нем... как в начале ничего в нем не нравилось, как в какой-то момент "щелкнуло" и я увидела его так, как сейчас. Взгляд меняет все.
   
shade

5 дней.

Наконец-то все сложилось и у меня случился микро-отпуск, почти 5 дней без ребенка.
За это время я успела почти все, что хотела. Спала по утрам дольше обычного - ну это не сложно, когда обычный подъем в среднем в 6:30... Целых два раза гуляла с друзьями по центру, даже вечером, и находиться не дома после 7 часов так непривычно и круто. Немного порисовала одна, правда без особого энтузиазма, я слегка устала от этого. Играла в комп днем, затеяла перепрохождение ДрэгонЭйджа Инквизишн, занятие заведомо бесперспективное из-за необходимого количества часов, но почему-то очень захотелось. Вообще, побыть чуть-чуть совершенно одной - невероятно, мне этого так нехватает. Съела и выпила много всего вредного, в т.ч. половину багета с копченой колбасой (!), почти ни о чем не жалею. Провели отличные выходные вдвоем с любимым, это вообще всегда самое важное. Даже успела прибраться дома, хотя Марина вчера уже вернулась и первым делом опять все разбросала.
В общем, это было хорошо. Надеюсь, следующих мамских "выходных" не придется ждать так долго.
 
Посмотрим, поможет ли эта перезагрузка выйти из затяжной хандры. На какое-то время точно должно стать лучше.
Смотрю на осень с надеждой, жду желтых листьев.
ariam

Damaged.

Больше, больше арта по Детройту!
Все просто: я буду рисовать Коннора ровно столько, сколько хочу. Не оправдываясь за несделанные дела, за отложенную работу, за поставленные на паузу другие идеи. Очень нужно больше положительных эмоций, больше того, что делает меня счастливей.
 
Collapse )